您现在的位置:首页 > bte365不给提款 > 中职教育 >

紧抓教学常规·落实教学细节

来源:学校校办 发布时间:2019-04-02 浏览次数:次
? ?教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本。为了规范并加强教学管理,及时发现和解决教学工作中的问题,促进教育教学质量的提高,近日,我校中职部各学科组分别进行教学常规检查。
? ? 在检查过程中,各教研组组长、系部主任全面查看了教师们的工作计划、备课情况、课堂监测、作业批改、听课评课等等。大部分教师工作细致认真,能根据课程标准、教材特点及学生的实际,落实目标、渗透理念。教学环节清晰合理,富有针对性和实用性,用心备课,认真记录,课时量足;学生作业布置有广度,老师们能及时批改作业,充分发挥评价激励的作用;恰当地选择和创造性地使用教学方法。同时也发现了有部分学生的作业订正不够规范,书写不够端正,有个别老师对学生的学习要求不够到位等问题。
? ? 落实常规检查,提升教学质量是本次教案、作业检查的初衷。通过本次常规检查,体现了我校中职部教师扎实备课,认真批改作业的优良传统。也有助于教师之间互相学习,提高业务水平,对我校扎实推进教师教学工作起到积极助推作用。
?
?
?
?
?
信息来源:中职教务处